Ellab recommande les produits suivants pour la stérilisation en autoclave...

Solution sans fil

TSP Température

TSP Température

Fixation GKJ

Fixation GKJ

Option SKY

Option SKY

TSP Pression

TSP Pression

Solution filaire

E-Val Pro

E-Val Pro

Presse étoupe

Presse étoupe

Pression

Pression

SSA Température

SSA Température

Stérilisation Autoclave

Autoclave est un récipient fermé pour le traitement thermique des aliments. En général les températures de stérilisation varient de 110°C à 135°C.

Autoclaves horizontaux et verticaux statiques à vapeur  
Les autoclaves statiques à vapeur sont les précurseurs des types de systèmes d’autoclavage utilisé pour transformer les conserves de nourriture peu acide, étant un excellent moyen de transfert de chaleur. Il est important dans le procédé d’autoclavage de faire le vide dans la chambre avant de commencer le processus afin d’éviter la formation de poches d’air pouvant générer des zones de points froid.

Autoclave horizontaux Statiques et Rotatifs à Vapeur/Air
Pour le traitement des produits emballés dans des matières souples comme par ex. aluminum & barquettes ou poches, une pression complémentaire à la vapeur saturée doit être appliqué afin de prévenir les emballage d'une expansion. Les autoclaves à vapeur/air permettent cela par l'introduction d'une contre pression. Cela est mélangé à la vapeur par une ventilation en extrémité de la chambre afin d'éviter la formation d'un "point froid".

Autoclaves horizontaux et verticaux à immersion d'eau
Le niveau d'eau dans la chambre de l’autoclave doit être maintenu au-dessus du plus haut niveau des conserves à tout moment, un mauvais niveau pourrait ne pas stériliser les conserves non immergées.

Autoclave en cascade et par ruissellement d'eau
Le principe d’un autoclave en cascade d'eau consiste à faire circuler une petite quantité d'eau dans le procédé. L’eau est tirée du fond de la chambre par une pompe à haute capacité et distribuée à travers les plaques métalliques ou collectrices dans le haut de la chambre. Le principe d’un autoclave par pulvérisation d’eau consiste à faire remonter une quantité mesurée d’eau depuis le fond de la chambre par une pompe à haute capacité et de la distribuer à l’aide de têtes de pression situées sur les parois supérieures et latérales de l’autoclave.


Autoclaves verticaux
Sont identifiés comme autoclaves verticaux, les chambres qui permettent de placer les charges sont descendus par le haut et placés dans la chambre, Ils peuvent varier en taille et certains peuvent supporter jusqu’à 4 charges.

Autoclaves horizontaux
Sont identifiés comme étant horizontaux, les autoclaves dans lesquels les charges sont poussés ou transportés les charges. Ils peuvent varier d'une petite taille de chambre à de grande chambre pouvant contenir 12 ou plus de lots de produits.

Autoclave rotatifs
Sont identifiés comme étant rotatif, dans autoclaves dans lesquels sont poussés ou transportés les charges. Afin d'améliorer la pénétration de la chaleur les lots des produits peuvent être mis en rotation pendant le processus de stérilisation.

Les emballages types stérilisés dans des autoclaves statiques ou rotatifs sont:

  • Conserves normales et sous vide.
  • Bocaux en verre.
  • Plateaux en aluminium et plastique.
  • Sachets en aluminium et polyamide.
  • Bouteilles en verre et en plastique.
  • Emballage cartons stérilisable

Procédés

Test de distribution de chaleur
Le but du test de distribution de chaleur est de localiser dans la chambre durant un cycle normal la zone qui a la température la plus basse, à savoir le point froid. Tout ce qui est placé dans cette zone atteindra la température de stérilisation en dernier.

Le test de distribution de température est effectué en placant un certain nombre de thermocouples E-Val Pro ou sondes embarquées TrackSense® dans la chambre vide de l'autoclave. Les températures des différentes zones de la chambre sont mesurées durant le cycle. La zone avec les températures les plus basses sera définie comme le "point froid" et sera utilisé pour les tests futurs du l'autoclave.

L’autoclave qui sera sélectionné, devra être représentatif comme ayant le meilleur rendement en temps dans les cycles. Les points à retenir dans ces choix sont le positionnement en début et fin de ligne d’appareils, la configuration des emballages, la répartition ainsi que les demi-chargements.

Le test de pénétration de chaleur
Le but de ce test de pénétration de chaleur est de déterminer le comportement des d’emballages/produits durant les phases de chauffage et de refroidissement. Il sera également utilisé pour déterminé le point froid à l’intérieur de l’appareil ainsi qu’à l’intérieur de l’emballage Ce test est réalisé en plaçant un certain nombre de thermocouples/ capteurs à l’intérieur de la chambre.

Un test de distribution de chaleur devra être effectué avant d’effectuer un test de pénétration de chaleur. Le but de ces études étant d’identifier les zones critiques pour les températures qui pourraient apparaître dans le cadre d’une production industrielle et êtres influencées par le produit, l'emballage et le process.

Contraintes

Contraintes

Equipement requis selon les recommandations IFTPS

Le système d’étalonnage utilisé doit être suffisamment équipé de canaux en sondes de mesure de températures et de pressions durant l’application. Tant les systèmes E-Val Flex et TrackSense Pro peuvent être utilisés avec une grande quantité de canaux pour la mesure de la température, la pression, la déflection, l’humidité relative et les valeurs de létalité simultanément par le biais du logiciel ValSuite.

L’utilisation de thermocouples ou autres dispositifs de précision en quantité suffisante pour la surveillance de façon adéquate de la température de l'eau dans l’autoclave durant les processus. Les sondes thermocouples et les capteurs autonomes d’enregistrement de données doivent être développés pour effectuer des mesures très précises dans des autoclaves lors de la stérilisation.

Les indicateurs MIG ou ETI doivent être conformes aux règlements applicables et doivent avoir été contrôlés par comparaison avec un équipement certifié de température dans la dernière année, de préférence, plus récemment.

Avant l’étude de distribution de la température proprement dite, des mesures d’étalonnage ou de normalisation doivent être effectuées dans l’autoclave. Une méthode d'étalonnage est de regrouper tous les capteurs et de les localiser à proximité de l’indicateur MIG / ETI.

Vérifiez la précision des capteurs contre l'instrument de référence (ETI). Tout capteur unique devrait être dans la limite de 0,3°C de la référence. La gamme complète de tous les capteurs ne doit pas être plus de 0,6°C. Les thermocouples et capteurs Ellab peuvent être calibrés pour une précision de ± 0,05°C permettant une sécurisation des valeurs de calcul de la létalité. Il est important de garder à l'esprit qu'une erreur de 1ºC de la mesure de la température correspond à une imprécision de 26% dans la valeur Fo à 121,1 ° C.

Directives

Avant de faire des mesures, il est important de vérifier la compatilibilté des équipements avec les règlementations suivantes :

  • 21 CFR 113 traitement thermique des aliments peu acides.
  • 21 CFR 114 aliments acidifiés.
  • 21 CFR part 11 signatures électroniques.
  • Approbations CE et UL.
  • EN17665 (EN554).
  • EN285.
  • ISO / IEC 12207 cycle de vie du logiciel.
  • Directives IFTPS.

Positionnement des sondes et capteurs - Directives IFTPS:

  • Une sonde attachée au MIG / sonde de température ETI.
  • Une sonde fixée ou à proximité panneau de contrôle. 
  • Au moins deux sondes dans des récipients remplis des produits à tester pour la mesure de la température initiale du produit.
  • Un minimum de 3 sondes sur chaque niveau des zones séparées dans les autoclaves à vapeur ou en immersion.
  • Un minimum de 5 sondes situées sur chaque niveau pour les autoclaves à pulvérisation d'eau et de en cascade.
  • Un capteur de pression (recommandé).
  • Selon le système de traitement, il peut être nécessaire de placer des thermocouples supplémentaires dans la chambre pour surveiller de façon adéquat le point froid dans l'autoclave.
  • Un test de distribution de chaleur devrait être effectué pour assurer la validité des données.
  • Si des différences entre les deux premiers cycles sont à noter, un troisième cycle doit être effectué.
Méthodes

Méthodes

Choisir le bon système
Un système basé sur la collecte des données par thermocouple a l'avantage d'être consultable en temps réel, mais il s’avère que leur installations peut prendre un temps précieux pour l’utilisateur et il convient de faire attention à ne pas les endommager pendant le chargement et le déchargement.

Un système sans fil basé sur des sondes embarquées, permet d’enregistrer les données durant le cycle et de les consulter après sur l'ordinateur. Cela est plus facile et plus rapide à installer dans la chambre. Il est toutefois possible de consulter les données en temps réel avec l’adaptation du système TrackSense® Pro SKY. Un autre avantage en utilisant au moins deux sondes embarquées TrackSense® Pro, sont les tests de distribution de chaleur et de pénétration qui peuvent être effectuées simultanément.

Rapports ValSuite Standard – Documentation

  • Commentaires: Caractéristiques et équipement utilisé.
  • Rapport de limite: Température, pression, Valeurs-F0.
  • Marqueurs de temps: Temps de montée, équilibration, maintient, refroidissement
  • Rapport t de validation: Température, pression, évaluation valeurs F0 sur l'ensemble du processus avec critères d’indication de réussite / échec.
  • Rapports de statistiques: Min, Max, Moyenne, Delta de tous les paramètres.
  • Pénétration de la chaleur: calcul de la méthode de Ball.
  • Documents Word
  • Unité: Graphiques et/ou photos montrant la position des sondes

Rapports ValSuite™ | Stérilisation en Retort

Graphique du process

Graphique du process

Statistiques

Statistiques

Rapport de limite

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Pénétration de chaleur

Pénétration de chaleur

Commentaires

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Validation Avancée</br>Rapport

Validation Avancée
Rapport

Rapport de Modèle

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