Ellab recommande les produits suivants pour les Autoclaves Hydrostatiques...

Solution sans fil

TSP Mini Température

TSP Mini Température

TSP Micro Température

TSP Micro Température

Accessoires internes</br>TSJ & TBJ

Accessoires internes
TSJ & TBJ

Hydrostates

Un hydrostate permet une agitation en continu. Généralement un hydrostate peut être considéré comme un autoclave à vapeur statique, fonctionnant à une température constante et au travers de laquelle des emballages sont passés à un taux constant afin d'obtenir le temps adéquate du process. Il peut y avoir un peu d'agitation de produit étant donné que la ceinture de convoyage change de direction dans l'hydrostate appellés des "passes".

Ces systèmes d'autoclaves verticaux sont fabriqués par peu de sociétés dans le monde. Ils sont très larges et normalement sur plusieurs étages. D'autres plus petits et horizontaux sont également disponibles.

Les emballages sont chargés sur le convoyeur horizontal en continu jusqu'à la partie de stérilisation. La partie d'entrée est une tour remplie d'eau qui permet au produit de se déplacer vers le bas tout en étant chauffé et sous pression. Au bas de la tour d'entrée le convoyeur passe dans le dôme de vapeur où se fait la stérilisation. Le produit sort ensuite convoyé vers le cuiseur jusqu'à l'hydrostate qui démarre le processus de refroidissement et de dépressurisation. La ceinture du convoyeur transporte ensuite les emballages près de la station de chargement où le produit transformé peut être déchargé.


La quantité d'eau utilisée est inférieure à un autoclave conventionnel. Malheureusement, les hydrostates sont très onéreux et nécessitent un volume de production élevé de produits nécéssitant une durée de cuisson relativement longue.

Pour la validation des mesures de la température et pression, seules les sondes embarquées TrackSense® fixées dans les conserves peuvent êtres utilisées. Pour quelques autoclaves hydrostates et autoclave hydrolock des rotations de conserves peut être observé. La plupart du temps les produits seront stérilisés à environ 121.1˚C, mais en fonction des ingrédients la température peut varier en plus ou en moins.

Produits typiques stérilisés par un Hydrostate sont des conserves, plateaux, bouteilles et poches:

  • Aliment pour animaux
  • Soupes
  • Légumes
  • Fruits
  • Produits spéciaux en conserves

Procédés

Tests de distribution et de pénétration  de chaleur
L'étude de distribution de chaleur permet de s'assurer que les périodes et zones de pré chauffage, vapeur et refroidissement sont à une température uniforme. Le but d'une étude de pénétration de chaleur est de déterminer le comportement du produit en phase de chauffage et de refroidissement dans un autoclave hydrostat spécifique afin d'établir un process thermique sécurisé. Le but étant également d'évaluer les déviations dans le process afin de déterminer le "point froid" dans le produit et de s'assurer que tous les produits recoivent la même valeur calorifique

Lors d'une étude de distribution de chaleur, les loggers sont placés dans un emballage perforé raisonnablement afin de permettre à la vapeur/eau/air d'y pénétrer.

Les nouveaux autoclaves hydrostatiques doivent faire l'objet d'une étude de distribution, ainsi que les machines ayant subi des intervention d'entretien ou de réparation. 

Contraintes

Contraintes

De nombreux produits sont produit dans des autoclaves hydrostatique utilisant des paramètres de procédés différents résultant ainsi dans des produits à identité unique. Il y a plusieurs facteurs critiques qui doivent être surveillés et étudiés périodiquement:

  • Une chaleur acceptable dans l'autoclave ayant un effet sur la sureté et la qualité des produits
  • Un calcul de la Valeur Fo du produit
  • Une mesure de la pression internet et externe
  • Le nombre de rotation de la boîte de conserve durant le procédé RPM (pour certains autoclaves hydrostatiques et hydrolock.
  • La fixation interne des sondes embarquées
  • La 21CFR 113.40(f)(1) nécessite qu'au moins un indicateur de température (ETI) soit installé sur la pénétration de la vapeur dans l'autoclave. Cet endroit est par définition le point froid dans la chambre
  • Si le procédé thermique est basé sur le calcul de la léthalité dans l'insertion de vapeur ou dans l'extraction de l'eau il est nécessaire d'utiliser un TID à proximité de chaque enregistreur de tempéarture.

Pénétration de chaleur
Mesurer au point froid du produit peut être facilement une source d'erreur, c'est pour cela offre une gamme importante d'accessoires afin de positionner les sondes embarquées et de mesurer la reproductibilité pour chaques lots et charges. Dans certains produits le point froid peut se déplacer puisque les emballages changent également de direction. Cela doit être prit en considération.

Dans un autoclave hydrostatique, seules les sondes embarquées de petite taille comme les TrackSense® Mini et Micro fixées dans l'emballage peuvent être utilisées. Il est également possible de monter des sondes à l'extérieur de l'emballage.

Directives

Avant de procéder à toutes mesure, il est important d'utiliser des équipement conforme à

  • Certification ISO 9001 
  • Traitement thermique des aliments peu acides FDA 21 CFR 113
  • Signatures électroniques 21 CFR part 11 
  • EN17665(EN554)
  • EN285
  • Homologation CE & UL
  • cGMP or GAMP5
  • Process de cycle de vie de logiciel ISO/IEC 12207 
  • Lignes directrices IFTPS 
  • Lignes directrices émises par les autorités locales 

Equipement recommandé pour le test
Le système étalonné doit être équipé avec suffisament de canaux, pour suivre de façon précise l'enregistrement de la température, et la pression de l'emballage durant le process.

  • Utiliser un nombre suffisant de sondes embarquées TrackSense® pour suivre de façon adéquate le process de l'eau et de la température du produit.
  • Les loggers doivent enregistrer la température, la pression et la RPM à des intervalles suffisants, sans exéder une minute, sur la durée du test.
  • Les équipements ainsi que les procédures pour le traitement dans la vapeur saturée dans les autoclaves hydrostatiques sont couverts par le 21CFR 113.40(f) du règlement de la FAPC.
  • Vérifier la précision des sondes embarquées contre la référence de l'(ETI). chaque sonde doit être en dessous de 0.3°C de la référence. 
  • La plage de toutes les sondes ne doit pas excéder 0.6°C.

Directives recommandées

  • La température initiale doit être enregistrée
  • Selon la taille et la vitesse du convoyeur 6-20 sondes embarquées de température sont recommandés
  • Les sondes de température doivent être réparties sur toute la largeur du convoyeur
  • Au moin un enregistreur de pression est recommandé
  • Un taux d'échantillonnage de 1-15 secondes
  • Un logger de température TrackSense® doit être placé sur le convoyeur avec des intervalles identiques pour une meilleure cartographie
  • Le “point froid” détecté est au centre géométrique
  • Amener l'auroclave à la même température, pression comme prévu par les paramètres du process actuel.
Méthodes

Méthodes

Choisir son Système
Dans des autoclaves Hydrostatiques en continu, un système filaire avec des thermocouples ne peut pas être utilisé, c'est pour cela que les sondes embarquées comme TrackSense® doivent être utilisées. Le système enregistre les données qui sont ensuite versées dans le logiciel ValSuite pour étude et analyse.

Afin de ne par déranger la pénétration de chaleur dans le produit, il est important que les loggers utilisés soient le plus petit possible. Il est recommandé d'utiliser les sondes embarquées TrackSense® Mini et Micro fixées à l'intérieur de la boîte pour mesurer la température et la pression.

Des sondes ambarquées standard TrackSense® Pro peuvent également êtres utilisées.Elles sont dans ce cas montées à l'extérieur avec des presses étoupes GKJ pour assurer la mesure du point foid. Les sondes doubles permettent la mesure simultanée de la pénétration et de la distribution de la température.
Afin de valider en fonction de critères prédéfinis, le logiciel ValSuite™ est un outil très performant.

Documentation – Rapports Standard de ValSuite

  • Rapport de limite: Température, Pression, Valeurs F0.
  • Rapport de RPM
  • Marqueur de Temps: Température initiale, Prechauffage-, Stérilisation- et zone de refroidissement.
  • Commentaires: Spécifications et équipement de test.
  • Rapport Avancé de Validation: Température, Pression, Valeur F0 et évaluation sur tout le process avec critères de conformité ou non.
  • Rapport de Statistiques:Min, Max, Moyenne, Delta des Paramètres.
  • Pénétration de chaleur: Méthode de Ball.
  • Documents Word.

Rapport ValSuite™ | Autoclaves Hydrostatiques

Validation Complète </br>Etude

Validation Complète
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