Ellab recommande les produits suivants pour les Tunnels de Pasteurisation...

Solution sans fil

TSP Micro Température/Pression

TSP Micro Température/Pression

Accessoires internes </br>TSJ & TBJ

Accessoires internes
TSJ & TBJ

TSP Température

TSP Température

Fixation GKJ

Fixation GKJ

Option SKY

Option SKY

Tunnels de Pasteurisation

Les tunnels de pasteurisation sont utilisés pour le traitement thermique avec de la bière, les boissons gazeuses dans des bouteilles fermées ou des canettes. Les conteneurs sont placés à une extrémité du pasteurisateur et se déplacent le long d'un convoyeur sous des jets d'eau.

Les sprays sont positionnés de sorte que les conteneurs sont soumis à de l'eau chaude afin que l’on atteigne la température de pasteurisation à l’intérieur de la canette ou bouteille.


Les emballages sont progressivement refroidis avec de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient déchargés en fin de convoyeur dans le pasteurisateur. Un procédé type comprendra la plupart ou toutes les étapes suivantes:

  • Zone de chauffage
  • Zone de traitement thermique
  • Zone de refroidissement
  • Les zones ci-dessus peuvent être sous-divisé en plusieurs zones

La plage de température est typiquement de 60 à 70°C et la longueur du processus est en fonction de l'emballage et des produits.

Procédés

Test de distribution de chaleur
Le test est conçu pour s'assurer que le tunnel est à une température uniforme et il doit être conçu pour localiser la zone de chauffage la plus lente dans le tunnel (point froid). Une fois cette zone identifiée, on y place des sondes afin de déterminer les paramètres requis pour porter cette zone du tunnel à une température uniforme.

Les chambres récentes peuvent nécessiter des études préalables de répartition de la chaleur, et les tunnels qui ont subi des réparations ou des modifications peuvent également être vérifiés.

Les tests de distribution de chaleur doivent être effectués dans chaque tunnel individuellement

Test de pénétration de chaleur
Le but d'un test de pénétration de chaleur est de déterminer le comportement de chauffage et le refroidissement du produit dans un tunnel pour trouver le "point froid" dans le produit, et de s'assurer que tous les produits reçoivent la chaleur prévue.

Un test de distribution de chaleur devrait être réalisé avant de démarrer un test de pénétration de chaleur. Un test de distribution de chaleur devrait permettre d'identifier le cas critique qui pourrait subvenir lors d’une production commerciale telle qu'elle est influencée par le produit et les paramètres du process.

Contraintes

Contraintes

Dans l'industrie des boissons d'aujourd'hui de nombreux produits comme la bière et boissons gazeuses sont produites chaque jour en utilisant les paramètres de traitement différents, ce qui entraîne le développement de produits avec des caractéristiques uniques, mais il ya plusieurs facteurs essentiels qui doivent être suivies et évaluées périodiquement:

Une température acceptable dans le tunnel pour la sécurité et la qualité des produits.

  • Une distribution de température uniforme dans le tunnel.
  • Systèmes de mesures précis comme l'E-Val Pro & TrackSense® Pro
  • Calculs des valeurs P du produit
  • La mesure de pression dans des emballages.
  • Dans les applications en continu seuls les capteurs embarqués TrackSense® Pro peuvent être utilisés.

Pénétration de la chaleur
Les calculs de mesures au "point froid" du produit est une source importante d'erreurs. Ellab offre une large gamme d’accessoires permettant d’atteindre cette mesure et de sécuriser la reproductibilité pour chaque lot.

Directives

Avant de faire des mesures, il est nécessaire de vérifier la conformité des équipements avec:

  • Certification ISO 9001.
  • Directives FDA/USDA & CEE.
  • CE & UL Homologations.
  • cGMP ou GAMP5.
  • ISO / IEC 12207 processus de cycle de vie du logiciel.
  • Directives émises par les autorités locales.

Equipement recommandés
Le système étalonné doit comporter suffisament de sondes afin de mesurer de façon précise la pression et température durant le process.

Utilisez suffisamment de sondes embarquées TrackSense® pour surveiller de façon adéquate le température de l'eau dans le tunnel, ainsi que dans l'emballage.

Les sondes TrackSense® Pro doivent enregistrer la température et pression avec un taux suffisant, ne pas dépasser une minute, tout au long du test.

Directives recommandées

  • La température initiale doit être enregistrée.
  • Une quantité suffisante de sondes de température est généralement placée pour couvrir la largeur du convoyeur.
  • Les capteurs embarqués avec sondes de température doivent être introduit sur le convoyeur avec un intervalle suffisant afin d’effectuer une cartographie du tunnel.
  • Au cours des tests de pénétration de chaleur des capteurs de température sont positionnés au "Point froid" du tunnel détecté préalablement par le test de distribution de chaleur.
  • Montez la température de la chambre à la même température que celle du processus et permettre à celle-ci de s’équilibrer avant de débuter le test.
Méthodes

Méthodes

Choisir le système
Un système d'enregistrement de données sans fil comme le TrackSense® Pro permet de charger les données dans le logiciel après la fin du process.  Pour avoir des mesures en temps réel l'option SKY peut être utilisée.

Un avantage à utiliser les sondes TrackSense® System réside dans la possibilité d'utiliser des sondes doubles de sorte que la distribution de chaleur et la pénétration de chaleur peuvent être effectuées simultanément.

La validation des tunnels en continu peut être réalisée avec des sondes embarquées. TrackSense® Pro.
Afin de valider les procédés selon les critères d'acceptation prédéfinis, le logiciel ValSuite™ est la solution.

Documentation - Rapports Standard de ValSuite™

  • Commentaires: Caractéristiques et images des équipements en test.
  • Rapport de limite: Température, Pression, Valeurs Po.
  • Marqueurs de temps et d'événements: Zone de chauffage, Zone de traitement thermique zone de refroidissement.
  • Rapport avancé de validation: Température, Pression, évaluation de la valeur Po sur l'ensemble de l’application avec des critères de conformité ou non.
  • Rapports de statistiques: Min, Max, Moyenne, Delta des paramètres.
  • Documents Word.

Rapport ValSuite™ | Tunnel de Pasteurisation

Graphique du process

Graphique du process

Statistiques

Statistiques

Calculs P-Unit

Calculs P-Unit

Commentaires

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Rapport de Limites

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