jpgFeature/sdesk 696 implement raw brick http

Solutions recommandées par Ellab pour les tunnels de pasteurisation...

Validation Process Défis
Validation

Tunnel de pasteurisation - Validation

Les tunnels de pasteurisation sont utilisés pour la pasteurisation de la bière, des boissons gazeuses (bouteilles ou canettes) et des conserves acides (fruits, légumes acidifiés, cornichons…). Les conteneurs sont placés à une extrémité du pasteurisateur et se déplacent le long d'un convoyeur sous des jets d'eau. 
La température des jets d’eau augmente au fur et à mesure de l’avancement des conteneurs dans le tunnel, jusqu’à ce que la température de pasteurisation soit atteinte par le produit.

Les emballages sont progressivement refroidis avec de l'eau, puis, ils sont déchargés à la fin du tunnel de pasteurisation. Généralement, un cycle de pasteurisation en tunnel comprendra plusieurs voire toutes les étapes suivantes :

  • Zone de chauffage
  • Zone de traitement thermique
  • Zone de refroidissement
  • Les zones ci-dessus peuvent être sous divisées en plusieurs zones

La plage de température va généralement de 60 à 100°C et la durée du cycle dépend directement de l’emballage et du produit.

Obtenir plus d'informations
Process

Tunnels de pasteurisation - Process

Test de distribution de chaleur
Le test est conçu pour s'assurer que le tunnel est à une température uniforme et permet de localiser le point froid. Une fois cette zone identifiée, on y place des sondes afin de déterminer les paramètres requis pour porter cette zone du tunnel à une température uniforme.
Les chambres récentes peuvent nécessiter des études préalables de répartition de la chaleur, et les tunnels qui ont subi des réparations ou des modifications doivent également être vérifiés.
Les tests de distribution de chaleur doivent être effectués dans chaque tunnel individuellement.

Test de pénétration de chaleur
Le but du test de pénétration de chaleur est de déterminer le comportement des emballages et produits durant les phases de chauffage et de refroidissement du process. Il sera également utilisé pour trouver le "point froid" à l'intérieur du produit ou de l'emballage. Ce test est réalisé en plaçant un certain nombre de thermocouples ou sondes à l'intérieur de la chambre. 
Un test de distribution de chaleur doit être effectué avant un test de pénétration de chaleur. Le but de ces études est d’identifier les zones où la température est la plus critique. Ces tests permettent de garantir une bonne qualité du produit, conforme aux attentes.

Obtenir plus d'informations
Défis

Tunnels de pasteurisation - Défis

Dans l’industrie agroalimentaire, de nombreux produits (boissons gazeuses, fruits, légumes…) sont pasteurisés avec des paramètres différents, ce qui permet de développer des produits avec des caractéristiques uniques. Pour cela, plusieurs facteurs essentiels doivent être suivis et évalués périodiquement.

La température dans le tunnel affecte la qualité du produit et doit donc être contrôlée :

Une distribution de température uniforme dans le tunnel.
Système de mesure précis comme l'E-Val™ Pro & TrackSense® Pro
Calculs des valeurs du produit
La mesure de pression dans des emballages.
Dans un processus continu, seuls les capteurs embarqués TrackSense® Pro peuvent être utilisés.

Pénétration de chaleur
Pour éviter tout risque d’erreur, il est important de mesurer au point froid. Pour cela, Ellab propose une large gamme d’accessoires, garantissant la reproductibilité des mesures pour chaque lot.

Obtenir plus d'informations
Besoin d'aide pour la validation et qualification de vos process ?

Besoin d'aide pour la validation et qualification de vos process ?

- Notre équipe expérimentée reste à votre disposition

Ellab met à votre disposition une équipe professionnelle de techniciens de validation et vous accompagne dans vos projets, peu importe leur taille ou durée.

Louez dès maintenant vos équipements de validation

Louez dès maintenant vos équipements de validation

- Essayez le avant d'investir

Ellab propose des solutions de location complètes ou complémentaires. Tous les systèmes de valiation sont disponibles, et bien plus encore.

Sécurisez facilement vos points de mesure avec des accessoires

Sécurisez facilement vos points de mesure avec des accessoires

- Profitez de nouvelles opportunités

Les raccords et accessoires sont essentiels pour obtenir des résultats fiables et précis. Ellab propose de nombreux acccessoires personnalisables.

Directives Méthode
Directives

Tunnels de pasteurisation - Directives

Avant toutes mesures, il est nécessaire de vérifier la conformité des équipements avec :

  • Certification ISO 9001
  • Directives FDA/USDA & CEE
  • CE & UL Homologations
  • GMP ou GAMP5
  • ISO / IEC 12207 processus de cycle de vie du logiciel
  • Directives émises par les autorités locales

Équipements recommandés
Le système étalonné doit comporter suffisamment de sondes afin de mesurer de façon précise la pression et température durant le process.

Nous recommandons d'utiliser suffisamment de sondes pour surveiller de façon adéquate la température de l'eau dans le tunnel, ainsi que dans l'emballage.

Les sondes TrackSense® Pro doivent enregistrer la température et pression avec un taux suffisant, et ne doivent pas dépasser une minute, tout au long du test.

Directives recommandées

  • La température initiale doit être enregistrée.
  • Une quantité suffisante de sondes de température est généralement placée pour couvrir la largeur du convoyeur.
  • Les capteurs embarqués avec sondes de température doivent être introduits sur le convoyeur avec un intervalle suffisant afin d’effectuer une cartographie du tunnel.
  • Au cours des tests de pénétration de chaleur, des sondes de température sont positionnées au "point froid" du tunnel détecté préalablement par le test de distribution de chaleur.
  • Monter la température de la chambre à la même température que celle du process pour permettre à celle-ci de s’équilibrer avant de débuter le test.
Obtenir plus d'informations
Méthode

Tunnels de pasteurisation - Méthode

Choisir le système
Un système d'enregistrement de données sans fil comme les capteurs TrackSense® Pro permet de télécharger les données dans le logiciel après la fin du process. Pour bénéficier des données en temps réel, il est possible d'utiliser le module Sky spécialement conçu pour les capteurs TrackSense® Pro.

L'avantage d'utiliser les capteurs TrackSense® System réside dans la possibilité d'utiliser des sondes doubles, de sorte que la distribution de chaleur, et la pénétration de chaleur peuvent être effectuées simultanément.

La validation des tunnels continus peut être réalisée avec des capteurs embarqués TrackSense® Pro.
Afin de valider les procédés selon les critères d'acceptation prédéfinis, le logiciel ValSuite™ est une solution idéale.

Documentation - Rapports Standard de ValSuite™

  • Commentaires : caractéristiques et images des équipements en test
  • Rapport de limite : température, pression, valeurs P0
  • Marqueurs de temps et d'événements : zone de chauffage, zone de traitement thermique, zone de refroidissement
  • Rapports avancé de validation : température, pression, évaluation de la valeur P0 sur l'ensemble de l’application avec des critères de conformité ou non
  • Rapports de statistiques : min, max, moyenne, delta des paramètres
  • Documents Word
Obtenir plus d'informations

Rapports du logiciel ValSuite™ | Tunnels de pasteurisation

Graphique du process
Graphique du process
Statistiques
Statistiques
Calculs P-Unit
Calculs P-Unit
Commentaires
Commentaires
Rapport de Limite
Rapport de Limite
LinkedIn
Youtube
En savoir plus
Newsletter Sign up
Newsletter